8月 07, 2007

啟程

早在網路流行的日子裡,我也曾認真的寫下自己的點滴。分享自己的日記,只是那個時候不叫「網誌」罷了。

隨著時間的流逝,伴隨著忙碌生活,也漸漸的淡忘了把心情留下的習慣。這幾年部落格的興起,讓我回憶起當年在網路所留下青澀的心情,透過部落格,我也慢慢的學會欣賞身邊人的過去,與成長的記憶,想起當年我和她認識時候那段有趣對話,在她的部落格裡留下,不知道是不是屬於我腳印?還記得生命中第一個想要追求的女生,在畢業典禮的那天,我在她的畢業紀念冊留下了一個mail和password,開啟了我的單戀日記生活,這愚昧的舉動,足足持續了一整年…直到我忘記了那份感覺,一切都降溫了下來。
四年的廚藝之旅,讓我在生活技藝中,多出了分色彩。在最後一年的歲月裡,反覆著思考,面對這樣職業生涯,看過去好像缺少了甚麼,若不是延後畢業,還真的不知道當完兵的我除了做廚師還能夠做甚麼?在實習的那段日子裡,我嘗試著閱讀有飲食文學的書籍,一道料理若只能味覺、嗅覺、視覺,好像還少了一樣?好吃?好香?好看?對!那就是聽覺!若將一道料理用視覺經過嗅覺的感受,經過味覺認證,再透過聽覺對料理的來龍去脈,娓娓道來,那豈不是在吃的這方面作最大的享受。
大四那年的採訪編輯課,將自己的寫作大膽對權威雜誌做挑戰!可想而知,一個拿著廚師刀,整天在廚房料理的人,又怎能紙上談兵的讓主編們青睞自己的文章。事實上,這讓我對未來的路開出了一道曙光!所有談吃的美食評論家,不是大文豪,就是大饕客,那個有名的主廚能夠將它的料理用文章來展現?或許我不是那個名廚,也不是那個美食評論家,談吃這件事,讓我在學習這條路上有了嶄新的突破!用筆來寫我的廚藝生涯,不!應該是用筆來過我的廚藝生涯,這正是我對部落格真正的期望!
下次我們見面,我們的話題應該圍繞在吃甚麼好?那裏有好吃的?我記得最近新出了道很好吃的菜?你覺得這道菜如何?他會喜歡嗎?…也許廚藝和文學看來是兩門事業,但在我看來,我對飲食這個區塊情有獨鍾,如果哪天,我學了和廚藝沒有相關的事,那我肯定會告訴你,它對未來有所幫助!

沒有留言:

張貼留言

Blog Widget by LinkWithin