9月 21, 2008

介紹Parmigiano Reggiano

只要想到義大利料理,帕馬森乾酪(Parmigiano Reggiano)便是一種不可或缺的經典食材,搭配Balsamic Vinegar 單獨品嘗,或是加入Pesto、Polenta、Risotto作為基底,甚至是搭配紅酒洋梨、Pasta、Pizza,從塊狀的、削成薄片狀的、或是被磨成粉碎狀的,在口中咀嚼化成沙沙的口感、並帶有淡淡的乾果與熱帶水果的香氣,來一杯產地的葡萄酒,這恐怕只有在義大利帕瑪森乾酪產區Emilia-Romagna區才能這樣的享受到!


對義大利人來說,Parmesan是帕馬森乾酪在Emilia-Romagna區以外的一個代名詞,英文的Parmesan Cheese即是翻自法文的Parmesan,二次世界大戰以後,北美也開始了製作類似帕馬森乾酪的產品,並以Parmesan Cheese為命名,這使原本的帕馬森乾酪受到消費市場的混淆,因此義大利政府於1955年設令法定產區Parmigiano-Reggiano DOP限定北義大利(Parma、Reggio Emilia、 Modena、Bologna Mantova)產區所生產的才稱得上Parmigiano Reggiano,其餘只能稱之為Parmesan。在製造生產過程中,必須依照義大利法令限制,受官方印章認可,從飼養、牧草、製作、成分、熟成,都有嚴格的把關。
一顆標準的帕馬森乾酪從外觀的辨識上,有清楚的Parmigiano Reggiano的字樣,印有製造廠商名稱及日期,經檢查通過後,會烙上Parmigiano Reggiano和Consorzio Tutela的標誌,以及其生產的年份,且標上等級,若是次級的Parmigiano Reggiano會磨去外表的標籤,以認定為不良品,通常一顆良好的帕馬森乾酪可以叫價到300歐元不等。
介紹影片

沒有留言:

張貼留言

Blog Widget by LinkWithin