8月 19, 2011

Le vicomté -米其林餐廳系列


擁有米其林推薦的一支黑色叉子,屬於小酒館(Bistrot)的餐廳。位於諾曼地區的一個小城鎮Fécamp海港。
我們一行人從海邊下了車,沿著港邊前進,沿路上的餐廳林立,選擇也多樣化,但就在我們轉彎的那一剎那,這條街上並沒有幾家餐廳,這是我對來到這間餐廳的第一印象!似乎可以說,這肯定不是間觀光餐廳,儘管Gault &Millau還是Le routard等等指南都有推薦!沒有單點只有套餐,菜單也非常簡單的寫在黑板上,仗著人多的氣勢,我們的點菜方式也非常有風格,讓侍者有點困惑。簡單的說,就是菜單上的菜,以下通通都吃到了,價錢可以說是非常的親民,十八歐元一套,這樣的風味,在大巴黎可能會讓人非常驚訝!


Moules de bouchot au basilic
養殖淡菜佐羅勒
新鮮飽滿的淡菜,一整盅可以讓人吃得非常的高興,令人驚奇的是,流在底部的醬汁,千萬不要留下,一定要用麵包將醬汁吸乾,並且滿足的吃下去。

Tarte aux courgettes et chèvre frais
新鮮羊乳酪櫛瓜塔
鹹蛋塔分兩層,一層櫛瓜一層羊乳酪,烤過後羊乳酪並不會很重,口感蓬鬆卻很扎實整體味道搭配也非常好。

Blanquette de saumon aux girolles
氣泡白酒燉鮭魚佐雞油菌菇
七分熟的鮭魚與海鮮奶油醬汁搭配,鮮嫩的味道令人迷戀,更驚人的是,這樣的價錢還能放上Girolles,馬鈴薯也刻意削成橄欖型,由這些小地方可見餐廳的用心。

Pintade au cidre
頻果酒燉珍珠雞
從醬汁到雞肉都帶有微微的蘋果酒酸味,配菜的紅蘿蔔吸收了雞肉與蘋果酒的味道,咬在口中還帶有微微蘿蔔的甜。就整體味道而言,完全的表現地方風味,但就肉質而言,或許用雞胸來燉實在有點可惜。

Dessert

杏桃布蕾
杏桃味道很酸,即使表面灑上許多的砂糖。

提拉米蘇
鬆軟的甜乳酪帶著微苦的可可粉,挖到中間時,還可以嚐到濃郁的咖啡酒味。


巧克力慕斯
濃郁的苦甜味巧克力,但慕斯的口感是屬於扎實不易化口。

檸檬乳酪塔
說是塔,底部的餅乾屑鋪得不是很夠,說是蛋糕,也沒有蛋白打發的蓬鬆,但就是有著濃郁的乳酪味與淡淡的檸檬香氣。

沒有留言:

張貼留言

Blog Widget by LinkWithin